ضيفنتا الكريمة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ضيفنتا الكريمة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لك الافضل يشتمل على اقسام متنوعة ومفيدة لكل حواء عربية وكل ما هو جديد و حصرى تجدينه هنا باذن الله

المواضيع الأخيرة

» "شقق تقسيط بمدينة العبور"
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 11, 2017 8:06 am من طرف المصريةالوطنية

» "شقق تمليك بمدينة العبور 2018 "
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 11, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

» أسلوب الحياة التركي
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2017 5:12 am من طرف ندى زهرة اليوم

» ما لا تعرفه عن الاتراك
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 6:13 am من طرف ندى زهرة اليوم

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 6:48 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 6:35 am من طرف المصريةالوطنية

» شقق بالتقسيط بمدينة العبور(2018)
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 02, 2017 8:16 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق تقسيط بمدينة العبور)
وصفات للصلصات ولا اروع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 02, 2017 8:03 am من طرف المصريةالوطنية

مساحة اعلانية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المصريةالوطنية - 204
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
Admin - 185
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
اسيرة المشاكل - 133
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
dunya - 97
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
oum_ilyas - 92
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
samar - 87
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
همس - 59
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
Lina-10 - 54
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
om sara - 52
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 
majda-ma - 52
وصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_rcapوصفات للصلصات ولا اروع  I_voting_barوصفات للصلصات ولا اروع  I_vote_lcap 

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






اعلن معنا

 

مساحة اعلانية

 

الساعة الان


2 مشترك

    وصفات للصلصات ولا اروع

    Lina-10
    Lina-10
    عضوة جيدة
    عضوة جيدة


    عدد المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    العمر : 37

    وصفات للصلصات ولا اروع  Empty وصفات للصلصات ولا اروع

    مُساهمة من طرف Lina-10 الجمعة يناير 07, 2011 8:24 pm

    صلصة الفلفل الحار
    *****************
    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق
    المقادير:
    =======
    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    الطريقة:
    =======
    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

    صوص بالزيت والخل والملح
    **********************
    المقادير:
    -------
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت
    الطريقة :
    -------
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
    -------------------------------------------------
    صلصة الشواء
    ***********
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    ا لمقادير:
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة:
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
    -------------------------------------------------
    صلصة الزبدة بالثوم
    *****************
    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
    المقادير
    -------
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل
    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

    --------------------------------------------------------------------------------
    صلصة الكاتشاب
    **************
    المقادير:
    --------
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
    الطريقة:
    --------
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


    يتبع
    Lina-10
    Lina-10
    عضوة جيدة
    عضوة جيدة


    عدد المساهمات : 54
    تاريخ التسجيل : 14/10/2010
    العمر : 37

    وصفات للصلصات ولا اروع  Empty رد: وصفات للصلصات ولا اروع

    مُساهمة من طرف Lina-10 الجمعة يناير 07, 2011 8:28 pm

    [size=24]صلصة الليمون
    المقادير والطريقة
    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

    ------------------------------------------------
    الصلصة الذهبية :
    1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة
    الطريقة :
    نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم
    ------------------------------------------------------------------------
    صلصة المايونيز الحلو :
    المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .
    الطريقة :
    يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    صلصة مايونيز الطماطم
    المقادير : حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح
    الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .
    --------------------------------------------------------------------------------



    صلصة الباربيكيو :
    1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .
    الطريقة : توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .

    صلصة تقدم بجانب الستيك
    وخصوصا ستيك التونة
    المقادير
    ملعقتين زيت زيتون
    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقتين سكر بني
    100 ملليلتر خل ابيض
    ربع ملعقة بودرة فلفل حار
    شرائح ليمون للعصر لاحقا
    الطريقة
    ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
    -----------------------------------------------------------------------------
    صلصة الفطر
    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
    المقادير
    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    1/2 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
    الطريقة
    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس.
    --------------------------------------------------------------------------------
    صلصة التغميس
    فلفل احمر بالكريمه
    نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
    نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
    اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
    ملاحظة
    قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.
    ----------------------------------------------------------------------
    صلصات حـــارة
    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط
    ------------------------------------------------------------------------
    صلصة الثوم مع الكمون
    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو
    ---------------------------------------------------------------------
    تتبيلات لدهن المشويات
    للحوم
    ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
    50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
    اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق
    --------------------------------------------------------------------------------
    صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
    نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب .
    --------------------------------------------------------------
    تتبيلة البرجر لماكدونلدز
    المقادير :
    4 ملاعق طعام ملح
    2 ملعقة طعام MSG
    ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
    --------------------------------------------------------------------------------

    طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
    Fuddruckers Honey Mustard
    المقادير:
    كوب و ثلث مايونيز
    ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
    3 ملاعق طعام عسل
    3 ملاعق طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام خل تفاح
    رشة فلفل حار cayenne pepper
    رشة بصل بودرة
    الطريقة :
    تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
    المقادير تكفي 16 شخص
    -------------------------------------------------------
    طريقة التشيلي تشيز صوص
    المقادير :
    كوب جبنة شيدر مبشورة
    3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
    نصف كوب حليب او كريمة خفق
    2 ملعقة طعام بصل مهروس
    2 ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    طريقة الثاوزند ايلاند ..
    المقادير :
    نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام كاتشاب
    ملعقة طعام خل
    2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
    2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
    ملعقة صغيرة بصل مهروس
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
    --------------------------------------------------------------------------------
    صوص الترياكي
    المقادير :
    ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
    فص ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
    ربع كوب صويا صوص
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    ملعقة طعام سكر مطحون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...
    -----------------------------------------------------------------------
    طريقة صوص الجوكوملي

    Guacamole
    المقادير :
    2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
    1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
    ربع كوب بصل مهروس
    فص ثوم مهروس
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    4 قطرات من صوص شطة حار
    الطريقة :
    نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
    يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية..
    --------------------------------------------------------------------------------
    صوص الصلصه الفرنسيه
    المقادير :
    2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل


    طريقة العمل :
    تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه
    ---------------------------------------------------------------------------
    صوص الصلصه الايطاليه
    المقادير :
    2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0


    طريقة العمل :
    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه
    --------------------------------------------------------------------------------
    صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ
    المقادير:
    2 بياض البيض
    3 حبات من التوم
    نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا
    ملح و3 ملاعق كبيره لبن
    الطريقه :
    بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا
    وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا
    خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي
    علي السيخ .
    ----------------------------------------------------------------------------
    صوص الكبسة
    المقادير:
    1-3حبة طماطم
    2-ا قرن فلفل حامى
    3-حبة ليمونة
    4-2فص ثوم
    5-ملح
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة
    ----------------------------------------------------------------------------------
    صلصة الدقوس
    طريقتــها:
    طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط ..
    ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه ..
    وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه
    --------------------------------------------------------------------------------
    صلصــــة التـــارتــــــار ...
    المقــادير :
    مقدار من صلصة المايونيز
    2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
    1 ملعقة شبت مفري جيدا
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
    الطريقـــة :
    1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
    ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
    2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..
    ---------------------------------------------------------------------------------
    معجون الثوم والزنجبيل

    المقــاديـر :
    1 رأس ثوم (كامل)
    1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
    1 ملعقة طعام زيت زيتون
    الطـريقــة :
    تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.
    -------------------------------------------------------------------
    تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق:
    المقادير:
    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
    1/2 ك بصل أخضر مفروم
    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
    1/8 م.ص ملح
    الطريقة:
    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
    تقدم 1 حصة
    عدد الحريرات 42 حريرة
    --------------------------------------------------------------------------------
    صلصة الفاصولياء للتغميس:
    المقادير
    علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
    1/2 ك صلصة مكسيكية
    1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة
    الطريقة:
    سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
    تقدم مع شيبس التورتيلا
    إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر
    تقدم 6 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 115
    ----------------------------------------------------------------------------
    صلصة التيكا ) Tikka Paste (هندية المنشأ)
    المقادير:

    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة
    - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
    - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
    - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
    - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
    - 2/1 ملعقة صغيرة كركم
    - 4/1 ملعقة شاي ملح
    - ملعقة كبيرة نعناع مجفف
    - صبغ أحمر
    - 2/3 كأس خل
    - 3/2 كأس زيت

    الطريقة
    - تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
    - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
    - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
    - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
    - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
    ------------------------------------------------------------------------------------
    صلصة هندية ......... روعة للسندويشاتgreen chatni

    المقادير :
    كزبرة خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء ( وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى تحملكم الحرورة) فنجان ماء
    الطريقة تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا )
    نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل بعض .
    وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني
    --------------------------------------------------------------------------------
    صوص الطحينه (الهردة )
    كوب سمسم محمص- نصف كوب طحين -نصف كوب زيت
    نطحن السمسم فى الطحانه الكهرابيه ويضاف اليها الطحين والزيت ويخلط الجميع
    وتضاف للحمص او لسلطة الطحينية
    -------------------------------------------------------------------
    صلصه للتتبيل السلطه
    ملعقة طعام مايونيييز
    1 ملعقة طعام ماسترد
    6 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 عصير ليمونة
    ملح
    فلفل

    الطريقة :
    1 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائل للصفرة
    2 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية
    --------------------------------------------------------------------------------
    الصلصة الهولندية :
    المقادير :
    2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح .
    الطريقة : يضرب صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيض في التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضرب المزيج بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابل مع التقليب .
    ----------------------------------------------------------------------------
    الصلصة السويدية :
    المقادير :
    صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل .
    الطريقة :
    ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات .
    ------------------------------------------------------------
    الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) :
    المقادير :
    صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل .
    الطريقة :
    ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام العادي
    --------------------------------------------------------
    صلصة جبن كرافت (نفس طعم صلصة هارديز)
    المقادير :
    نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط
    3 ملاعق ماء ساخن او حليب
    الطريقة :
    تمزج المقادير معا وتقدم مع البطاطس اوالجبس او الناتشوز المكسيكي
    --------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------
    تغميسة للشبس والناتشوز وكذلك لقطع الدجاج
    المقادير:
    4 ملاعق كتشب
    نصف كوب مايونيز
    3 ملاعق جبن كريم
    ملعقة صغيرة تاباسكو(صلصة حارة)
    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير بالشوكة ثم توضع بالبراد لمدة 2 ساعة لكي تتدلخل مكونات الصلصة

    تحياااااااااااااااتي للجميع [/size
    ]
    Admin
    Admin
    مديرة المنتدى

    مديرة المنتدى


    عدد المساهمات : 185
    تاريخ التسجيل : 23/09/2010
    الموقع : www.laky.alafdal.net

    وصفات للصلصات ولا اروع  Empty رد: وصفات للصلصات ولا اروع

    مُساهمة من طرف Admin الأحد يناير 16, 2011 1:36 pm

    وصفات للصلصات ولا اروع  269489

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:29 am