ضيفنتا الكريمة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ضيفنتا الكريمة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لك الافضل يشتمل على اقسام متنوعة ومفيدة لكل حواء عربية وكل ما هو جديد و حصرى تجدينه هنا باذن الله

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » "شقق تقسيط بمدينة العبور"
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 11, 2017 8:06 am من طرف المصريةالوطنية

    » "شقق تمليك بمدينة العبور 2018 "
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 11, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

    » أسلوب الحياة التركي
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2017 5:12 am من طرف ندى زهرة اليوم

    » ما لا تعرفه عن الاتراك
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 6:13 am من طرف ندى زهرة اليوم

    » (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

    » (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 6:48 am من طرف المصريةالوطنية

    » (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 16, 2017 6:35 am من طرف المصريةالوطنية

    » شقق بالتقسيط بمدينة العبور(2018)
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 02, 2017 8:16 am من طرف المصريةالوطنية

    » (شقق تقسيط بمدينة العبور)
    كليجة بحشو التمر I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 02, 2017 8:03 am من طرف المصريةالوطنية

    مساحة اعلانية

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    المصريةالوطنية - 204
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    Admin - 185
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    اسيرة المشاكل - 133
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    dunya - 97
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    oum_ilyas - 92
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    samar - 87
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    همس - 59
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    Lina-10 - 54
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    om sara - 52
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 
    majda-ma - 52
    كليجة بحشو التمر I_vote_rcapكليجة بحشو التمر I_voting_barكليجة بحشو التمر I_vote_lcap 

    لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






    اعلن معنا

     

    مساحة اعلانية

     

    الساعة الان


    3 مشترك

      كليجة بحشو التمر

      اسيرة المشاكل
      اسيرة المشاكل
      مشرفة ركن القصص
      مشرفة ركن القصص


      عدد المساهمات : 133
      تاريخ التسجيل : 23/10/2010
      العمر : 40

      كليجة بحشو التمر Empty كليجة بحشو التمر

      مُساهمة من طرف اسيرة المشاكل الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 3:39 pm

      كليجة بحشو التمر


      كليجة بحشو التمر 199832472690244137




      المقادير

      1- لحشو التمر


      2 كوب تمر مفروم (عجوة)
      2 ملعقة كبير سمسم
      3 ملعقة كبيرة زيت
      ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

      2-لعجين الكليجة (الكليشة)

      1 كوب زبدة
      ½ كوب سكر
      3 كوب دقيق
      3 ملعقة صغيرة ماء ورد
      ¼ كوب ماء دافئ
      سكر بودرة و كاكاو للتزيين

      الطريقة

      1- لحشو التمر

      - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
      - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

      2-لعجين الكليجة (الكليشة)

      - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
      - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
      - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
      - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
      - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
      - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
      - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو
      Admin
      Admin
      مديرة المنتدى

      مديرة المنتدى


      عدد المساهمات : 185
      تاريخ التسجيل : 23/09/2010
      الموقع : www.laky.alafdal.net

      كليجة بحشو التمر Empty رد: كليجة بحشو التمر

      مُساهمة من طرف Admin الأربعاء نوفمبر 10, 2010 6:43 am

      حلوى فلسطينية هذه على ما اظن
      ساجربها

      شكرا لك اختي نورت القسم بواصفات رائعة ومختلفة
      samar
      samar
      المراقبة العامة

      المراقبة العامة


      عدد المساهمات : 87
      تاريخ التسجيل : 15/11/2010

      كليجة بحشو التمر Empty رد: كليجة بحشو التمر

      مُساهمة من طرف samar الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:48 am

      شكرا لك اختي

      فالحقيقة منضرها غزال و باين حتى المداق غزال
      وحتى المقادير فمتناول الجميع

      دمتي يارب بكل تألق

      تقبلي مروري

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:46 pm