ضيفنتا الكريمة
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا

منتديات لك الافضل يشتمل على اقسام متنوعة ومفيدة لكل حواء عربية وكل ما هو جديد و حصرى تجدينه هنا باذن الله

المواضيع الأخيرة

» "شقق تقسيط بمدينة العبور"
الإثنين سبتمبر 11, 2017 8:06 am من طرف المصريةالوطنية

» "شقق تمليك بمدينة العبور 2018 "
الإثنين سبتمبر 11, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

» أسلوب الحياة التركي
الأربعاء أغسطس 30, 2017 5:12 am من طرف ندى زهرة اليوم

» ما لا تعرفه عن الاتراك
الخميس أغسطس 24, 2017 6:13 am من طرف ندى زهرة اليوم

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
الأربعاء أغسطس 16, 2017 7:43 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
الأربعاء أغسطس 16, 2017 6:48 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق للبيع بمدينة العبور 2018 )
الأربعاء أغسطس 16, 2017 6:35 am من طرف المصريةالوطنية

» شقق بالتقسيط بمدينة العبور(2018)
الأربعاء أغسطس 02, 2017 8:16 am من طرف المصريةالوطنية

» (شقق تقسيط بمدينة العبور)
الأربعاء أغسطس 02, 2017 8:03 am من طرف المصريةالوطنية

مساحة اعلانية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المصريةالوطنية - 204
 
Admin - 185
 
اسيرة المشاكل - 133
 
dunya - 97
 
oum_ilyas - 92
 
samar - 87
 
همس - 59
 
Lina-10 - 54
 
om sara - 52
 
majda-ma - 52
 

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






اعلن معنا

 

مساحة اعلانية

 

الساعة الان


كليجة بحشو التمر

شاطر
avatar
اسيرة المشاكل
مشرفة ركن القصص
مشرفة ركن القصص

عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 34

كليجة بحشو التمر

مُساهمة من طرف اسيرة المشاكل في الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 3:39 pm

كليجة بحشو التمر







المقادير

1- لحشو التمر


2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


-------------------------------- منتديات لك الافضل -----------------------------


لا تحزن اذا تغير لون السماء أو أنك احببت من لا يعرف الوفاء بل احزن اذا بكيت يوما على من لا يستحق البكاء
avatar
Admin
مديرة المنتدى

مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
الموقع : www.laky.alafdal.net

رد: كليجة بحشو التمر

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء نوفمبر 10, 2010 6:43 am

حلوى فلسطينية هذه على ما اظن
ساجربها

شكرا لك اختي نورت القسم بواصفات رائعة ومختلفة


-------------------------------- منتديات لك الافضل -----------------------------


سأل حكيم ما هو أكثر شيء مدهش في البشر ؟

فأجاب : البشر يملون من الطفولة يسارعون ليكبروا ، ثم يتوقون ليعودوا أطفالاً ثانيةً
يضيّعون صحتهم ليجمعوا المال ثم يصرفون المال ليستعيدوا الصحة
يفكرون بالمستقبل بقلق وينسَون الحاضر فلا يعيشون الحاضر و لا المستقبل
يعيشون كما لو أنهم لن يموتوا أبداً و يموتون كما لو أنهم لم يعيشوا أبدا



جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبتها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع
avatar
samar
المراقبة العامة

المراقبة العامة

عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

رد: كليجة بحشو التمر

مُساهمة من طرف samar في الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:48 am

شكرا لك اختي

فالحقيقة منضرها غزال و باين حتى المداق غزال
وحتى المقادير فمتناول الجميع

دمتي يارب بكل تألق

تقبلي مروري


-------------------------------- منتديات لك الافضل -----------------------------


{رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي * وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي * وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي * يَفْقَهُوا قَوْلِي}


اللهم اني اسالك حبك وحب من يحبك وكل عمل يقربنا الى حبك

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد فبراير 18, 2018 8:33 pm